Контуринг

Представляем новый тренд: контуринг

Представляем новый тренд: контуринг

 

Рассказываем, какое отношение самый популярный прием в микияже имеет к работе колориста.

 

Контуринг в макияже уже несколько лет не сдает позиций. В этом году модное слово перебралось и в color-индустрию. Теперь его используют не только визажисты, но и колористы, желая с помощью игры оттенков подчеркнуть прическу, форму лица и скрыть недостатки.

 

С чего начать?

 

Перед тем, как прибегнуть к методу контуринга, вам нужно оценить индивидуальные особенности внешности клиентки. Главное – цвет глаз и оттенок кожи. Именно их вы будете подчеркивать с помощью контрастных прядей. Цветовые акценты на волосах нужны также для того, чтобы создать иллюзию игры света и теней и тем самым визуально скорректировать контуры лица.

 

Темные оттенки нужны для того, чтобы сузить лицо. Светлые также используются для коррекции, только они призваны слегка расширить или удлинить лицо, если это необходимо.

 

Основные правила

 

Для того, чтобы удлинить форму, осветлите пряди, обрамляющие овал лица. При этом оттенок локонов в районе ушей можно сделать темнее, чтобы подчеркнуть линию подбородка.

 

Прололговатую форму также можно скорректировать. Затемните корни волос, а концы сделайте более светлыми.

 

Контуринг может пригодиться, если у девушки квадратная форма лица. Чтобы сгладить углы, делайте мультитональное окрашивание с использованием трех и более оттенков. Выделяйте пряди в районе висков и подбородка.

 

Контуринг хорош и в том случае, если вам нужно сделать волосы текстурированными, придать им лоска. Этот прием регулярно используют стилисты Джессики Билл, Дженнифер Лоуренс и Крисси Тейген. А сияние и здоровый блеск лицу придаст техника стробинг – путем добавления светлых акцентов, которые подчеркнут тон кожи.

 

Как защищать волосы?

 

Контуринг предполагает нанесение нескольких оттенков. В некоторых случаях пряди нужно предварительно осветлять, чтобы получить «чистый холст», на который вы будете наносить оттенки. Поэтому важно использовать защиту для волос, а именно средство b3 Brazilian Bond Builder. Добавляйте его в краситель или осветлитель и смело работайте с волосами!

 

Результат будет ошеломляющим!

 

 

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку