3D-окрашивание и b3 – что общего?

Рассказываем о новой технике окрашивания, которая подтвердит ваш статус супер специалиста.

 

В современной колористике мастеру важно не только быть в курсе последних трендов в окрашивании, но и в любой момент освоить и применить новомодные техники на практике. Лидерство среди самых интересных и необычных сегодня занимает 3D-окрашивание, уже ставшее популярным среди западных стилистов.

3D-окрашивание – еще один реверанс в сторону актуальной сегодня натуральной красоты. Сродни макияжу в стиле Nude, трехмерная техника нанесения краски призвана создать максимально естественные локоны, сделать волосы визуально объемными и густыми.

Как это работает?

Начнем с того, что 3D-окрашивание – достаточно сложная техника. Она требует от мастера немалой теоретической подготовки и практических навыков. При этом получившаяся в итоге гамма оттенков не должна выдавать вашего кропотливого труда. Клиентка может провести в кресле не один час, прежде чем вы добьетесь нужного перелива натуральных цветов.

Достигается такой эффект путем сочетания трех близких друг к другу оттенков. Для области затылка выбирается самый темный базовый цвет, который постепенно «светлеет» по всей длине прядей. Такая же схема работает с теменной и височными областями: за более темным следуют светлые оттенки. Главное в таком окрашивании – плавные переходы. Если техника будет правильно соблюдена, сочетание нескольких цветов создаст иллюзию объема, а также решит главную проблему многих девушек – отсутствие блеска. 3D-окрашивание близко к технике шатуш, однако в первом случае вы должны работать очень аккуратно, внимательно окрашивая каждую прядь.

Раскрываем секреты

Чаще всего мастера выбирают три оттенка для 3D-окрашивания, но, если вы чувствуете себя уверенной в исполнении этой техники, можно смело браться за нанесение четырех или даже пяти оттенков. Главное, чтобы они были в одной цветовой гамме. Дополнительные оттенки будут хороши для осветления прядей около лица. Такой прием окрашивания все чаще становится популярным среди блондинок, которые хотят получить живой натуральный цвет и избавиться от проблемы вечно отрастающих корней. Обладательницы русых волос могут поэкспериментировать с рыжими и каштановыми оттенками.

Сложность такого окрашивания состоит еще и в том, что мастеру необходимо подготовить идеальную базу для последующего нанесения краски. А это влечет за собой череду осветлений и корректировки цвета. Без защиты волос такое окрашивание было бы крайне сложно осуществить, либо кардинальный переход из одного цвета в другой занимал бы несколько месяцев. Именно поэтому мы призываем мастеров во время любого окрашивания и осветления использовать защитное средство b3 Brazilian Bond Builder. Помимо того, что оно защищает волосы от повреждений, которыми чревато нанесение краски или осветляющего состава на волосы, b3 позволяет создать те самые плавные переходы между оттенками – главный критерий правильного 3D-окрашивания.

Еще один важный аспект: если вы сочетаете несколько ярких оттенков, очень важно сохранить насыщенность всех использованных цветов и блеска волос как можно дольше. Для этого вам также может пригодиться b3 Brazilian Bond Builder!  

 

Не бойтесь совершенствоваться и осваивать новые техники окрашивания вместе с b3 Brazilian Bond Builder!

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку