3 ошибки в окрашивании и способы их устранения

Почему ожидания могут не соответствовать реальности.

3 ошибки в окрашивании и способы их устранения

Почему ожидания могут не соответствовать реальности.

Эта тема будет актуальна не только для девушек, которые становятся жертвами недобросовестных мастеров, но для начинающих колористов, только познающих азы профессии.

Ошибка 1: Получившийся оттенок отличается от цвета, который обещает производитель краски.

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются новички в профессии и девушки, которые несерьезно подходят к процедуре окрашивания своих волос. Неожиданный цвет может получиться, если вы решили самостоятельно окрасить волосы дома, выбрали в супермаркете бюджетную краску, которая, якобы, подходит для всех оттенков, а в результате вместо ожидаемого цвета, получили совсем неожиданный и неприглядный оттенок. Только профессионал сможет добиться нужного оттенка, учитывая опыт ваших предыдущих окрашиваний, то есть на основании базового цвета подберет нужный по цвету краситель. Возможно даже смешает несколько оттенков, чтобы получить желаемый цвет. Не экспериментируйте с волосами дома! Неудачный цвет в этом случае может быть даже лучшим исходом. В худшем случае вы просто рискуете испортить волосы и даже(!) лишиться их!

Ошибка 2: Волосы стали сухими, тусклыми и поврежденными после окрашивания

После окрашивания волосы просто обязаны быть здоровыми и излучать блеск! Нередко проблема заключается в использовании непрофессиональных красителей. Для того, чтобы “работать” на всех типах и оттенках волос, они зачастую содержат более высокую концентрацию жесткого проявителя. Их использование делает волосы более пористыми и сухими – окислитель повреждает структуру волос. Именно поэтому важно делать окрашивание у профессионала, который не только подберет краску, но и будет использовать защитное средство b3 Brazilian Bond Builder. Это уникальный продукт, который защищает пряди и делает их более ухоженными и здоровыми. При этом сама процедура изменения цвета не усложняется, а наоборот сокращается - мастер просто добавляет средство в краситель.

Ошибка 3: Корни и кончики оказались разного цвета

Такой конфуз возможен, если вы решили покрасить волосы дома и решить проблему отросших корней. Вы нанесли краску на всю длину, а в результате получили светлые корни и более темные пряди. Это происходит, так как окрашенные ранее волосы более пористые, а значит они впитывают цвет быстрее и эффективнее. У корней волосы плотнее, и работать с ними нужно по-другому. Об этом знают профессионалы, поэтому для того, чтобы создать гармоничные переходы, они используют несколько техник в окрашивании.

Доверяйте свои волосы специалистам, не экспериментируйте дома и убедитесь, что ваш стилист использует b3 Brazilian Bond Builder во время каждого окрашивания!

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку