Не бойтесь осветляющих препаратов для волос!

Рассказываем, как безопасно осветлять волосы.

Окрашивание волос в один из вариантов оттенка блонд и мелирование – вот две ключевых техники, основанных на осветлении волос, которые предлагали нам стилисты раньше. Сегодня вариаций на тему так много, что девушки то и дело норовят испробовать на себе новомодный вариант окрашивания, не задумываясь о последствиях. Омбре, шатуш, балаяж, классическое и калифорнийское мелирование – все это сейчас можно сделать практически в любом салоне.

Главная сложность подобных окрашиваний состоит в том, что здесь используются осветлители, а не привычные красители. Представленные в виде паст, порошков и гелей, они не только не щадят волосы во время обесцвечивания, но могут нанести им серьезный вред. Как работают осветлители? Состав приподнимает кутикулу, проникая глубоко в структуру волоса и выталкивая натуральный пигмент. В результате кератиновые цепочки разрушаются и волос теряет прежний здоровый вид, потому что внутри он в прямом смысле становится пустым и, как следствие, ломким.

Именно поэтому волосы через несколько дней после осветления выглядят пересушенными и нездоровыми. Добавьте к этому возможную халатность мастера, который может ускорить процесс, осветлив пористые ослабленные волосы на высоком проценте оксиданта или передержав осветлитель на волосах (последнее и вовсе может привести к потере драгоценных локонов). Или вашу собственную халатность, если вы решили осветлить волосы в домашних условиях. Этого нельзя делать ни в коем случае, так как сами вы точно не сможете подобрать нужный осветлитель для ваших волос и правильно сделать процедуру от начала до конца. Даже если вам кажется, что достичь желаемого результата удалось, через неделю новый цвет может измениться и на ваших волосах появится неприятная желтизна.

 

Рассказываем, как этого избежать.

 

Только квалифицированный специалист сможет сделать идеальное омбре, шатуш или балаяж так, чтобы осветленные пряди гармонично сочетались с более темными. Обязательно защищайте волосы во время осветления и доверяйтесь грамотным мастерам. Не надейтесь на увлажняющие маски, которым точно не по силам будет восстановить ослабленные волосы. Только профессиональное средство b3 Brazilian Bond Builder, которое легко можно добавить как в краситель, так и в порошок, пасту или крем, может защитить структуру волоса во время осветления. Полезные компоненты в составе b3 проникают глубоко в стержень, заменяют собой натуральный пигмент и восстанавливают кератиновую связь. В результате вы получаете здоровые волосы и идеальный оттенок. Для колористов это средство стало настоящим спасением. Раньше на то, чтобы безопасно выйти из темного цвета в светлый, могло уйти несколько недель. Сейчас это можно сделать за один день, используя даже 12% оксидант.

 

С b3 Brazilian Bond Builder волосам не страшен даже самый агрессивный осветлитель!

 

 

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку