Ольга Тимченко: «С b3 Brazilian Bond Builder можно менять цвет, как перчатки и не переживать за качество волос».

Технолог-эксперт компании СТ ГРУП (партнер компании Бьюти Груп), топ-стилист студии «Brazilian Blowout» Ольга Тимченко (Санкт-Петербург) поделилась с нами секретами новомодных техник окрашивания и рассказала, как b3 Brazilian Bond Builder взаимодействует с актуальными сегодня красителями прямого действия.

Как давно вы работаете с B3 Brazilian Bond Builder?

b3 Brazilian Bond Builder наша компания презентовала в феврале 2016 года на выставке “Невские берега”. Появился продукт немного раньше – всего год назад. И сразу привлек внимание мастеров по всему миру. C помощью этого продукта можно решить сразу несколько проблем, которые влечет за собой окрашивание. Это и защита волос при осветлении, и сохранение насыщенного цвета, и оздоровление волос.

Одно из самых трендовых направлений в моде сегодня – это цветное окрашивание волос. Именно поэтому в последнее время я отдаю предпочтение именно красителям прямого действия.  Девушка, которая без страха кардинально меняет цвет волос – настоящая мечта колориста!

Яркие цвета сейчас настолько модны, что на розовый, синий, зеленый соглашаются даже самые консервативные персоны. Все бы хорошо, но защитить такой цвет крайне сложно: в обычной ситуации он быстро становится тусклым. И тут на сцену выходит b3! В его составе растительные компоненты, полимеры, которые работают на молекулярном уровне, не утяжеляя волосы. После окрашивания волосы становятся шелковистыми и цвет не вымывается. Что немаловажно, волосы становятся крепкими изнутри. 

Как b3 взаимодействует с красителями прямого действия?

Расскажу сначала о самих красителях. Красители прямого действия бывают корректирующими (маски, шампуни, бальзамы, тоники), тонирующими (гели и лосьоны) и ламинирующими. Я использую в работе все типы красителей, но чаще отдаю предпочтение ламинирующему типу –   это улучшенный вариант тонирующих средств, с более мелким готовым цветовым пигментом, который проникает глубоко в волос благодаря разрыхлителям, содержащимся в смеси. Эти красители не нуждаются в окислителях, чтобы проявиться на волосах, и не содержат аммиака!

Пигменты готового цвета проникают в верхние слои кортекса и кутикулы, и создают поверхностный, но, к сожалению, не стойкий цвет. Держится оттенок от 6 до 12 процедур мытья головы. На пике популярности сейчас синий, фиолетовый и серый оттенки. Это очень сложные цвета. Мало, кто может сделать идеальный серый, чтобы он не уходил к седину. Для того, чтобы получить правильный стильный оттенок, нужно готовить чистую базу. Именно поэтому нужен b3, чтобы защитить волосы от вредного воздействия любой красящей смеси и осветлителя, он позволяет красителю ложиться ровно, придает дополнительный блеск волосам и делает цвет более стойким.

Многие мастера утверждают, что ламинирующие красители безвредны и могут даже восстанавливать волосы – это большое заблуждение! В процессе любого окрашивания нужно использовать b3! Для меня это незаменимый помощник и друг!

А если девушка склоняется к более традиционному цвету волос, но при этом хочет выглядеть стильно. Какой оттенок выбрать в этом случае?

Можно совместить популярные техники окрашивания с модными тенденциями. Яркие цвета сейчас актуальны как никогда, а b3 даёт возможность получить желаемый результат без ухудшения качества волос. Можно воплощать в жизнь любые желания клиента, пусть это будет нежный цвет волос в пастельных оттенках или омбре в самых необыкновенных вариациях!

Благодаря b3, я могу подготовить базу, а именно осветлить волосы до нужного фона, используя обесцвечивающие препараты (кремы, гели, масла, пудры). Я использую пудры с осветлением до 8 уровней, и 3, 9 и даже 12% оксидантом.  Такие продукты агрессивны, могут испортить структуру волоса и повредить кожу головы. Поэтому в порошок обязательно нужно добавлять b3! Он защищает от раздражений на коже головы и дает возможность осветлить волосы без повреждений и пересушивания! С b3 я могу без страха осветлять уже ранее осветленные волосы. Я применяю b3 в любых техниках окрашивания, на любом этапе и добавляю даже в шампунь глубокой очистки для снятия нежелательного оттенка!

Как ухаживать за волосами после окрашивания с b3?

Я всегда выступаю за использование профессионального красителя и профессиональных уходовых средств. Для поддержания цвета необходим профессиональный шампунь для окрашенных волос. Поэтому я рекомендую серию b3 Brazilian Bond Builder: бессульфатный шампунь, кондиционер и маску-реконструктор.  Эксклюзивная формула шампуня на основе аминокислот овсяных зерен способствует мягкому и при этом тщательному очищению волос от загрязнений, и сохраняет интенсивность цвета. А кондиционер снимает статику с волос и восстанавливает кутикулу, поврежденную во время окрашивания. Маска нужна для того, чтобы сохранить силу волос и яркость цвета и укрепить волосяные фолликулы, тем самым стимулируя рост волос. Правильно подобранный уход в домашних условиях действительно способен надолго сохранить насыщенный цвет!

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку