Сложному окрашиванию – да!

Модные тренды мгновенно сменяют друг друга, призывая девушек то испробовать на себе сложный платиновый блонд, то «облачиться» в золотое омбре.

 

Модные тренды мгновенно сменяют друг друга, призывая девушек то испробовать на себе сложный платиновый блонд, то «облачиться» в золотое омбре. В индустрии красоты волос все вращается вокруг сложного окрашивания, что кажется очень логичным на волне моды на естественность. Волосы должны в буквальном смысле излучать здоровье и выглядеть роскошно – словно шикарные кудри аккуратно растрепались на ветру. Ставшая привычной техника омбре, новомодная Babylights с естесственными осветленными прядями, или универсальный бронд придают волосам объем, подчеркивают стрижку и освежают цвет лица.

Можно смешивать десятки оттенков, применять одновременно несколько техник и получать абсолютно уникальный результат. Вопрос определения цветотипа отходит на второй план, тогда как на первом – талант и профессионализм мастера, способного соединить в одну лаконичную картину несколько оттенков.

Став популярным еще в прошлом году, бронд не сдает позиций и в этом. Все дело в удобстве цвета, который придется по душе и блондинкам, и брюнеткам. Сочетание карамельных, бронзовых, каштановых, золотистых оттенков дает эффект выгоревших на солнце прядей. Хороший пример такого окрашивания демонстрирует Жизель Бундхен. Технику омбре этот прием обыгрывает более плавным переходом от темных волос к светлым. Темный оттенок остается у линии роста волос, на макушке, а вы осветляете лишь пряди, расположенные чуть ниже скул. Если же переход, наоборот, делается от светлых волос к темным, то в приоритете будут карамельные и золотистые оттенки – они подойдут даже девушкам с бледной кожей, как у Кары Делевинь и Миранды Керр.

Похожий эффект получается, если вы создаете на волосах медовые блики. Цвет по-прежнему выглядит натурально, но очень свежо. В этом случае следует использовать краску на пару тонов светлее натурального цвета волос. При этом челку лучше оставить окрашенной в один цвет, чтобы не создалось ощущение мелирования.

Весной и летом каждая девушка беспокоится о том, чтобы волосы под воздействием солнца не теряли своего насыщенного оттенка и выглядели ухоженно. Решение можно найти как раз в колористике: на светлые тонкие волосы наносите несколько тонов, делая плавный переход от темного цвета у корней к очень светлому на кончиках. А еще можно поэкспериментировать с золотисто-пепельным оттенком. Берем пример с Гвинет Пэлтроу и придаем волосам слегка андеграундный и в то же время очень аристократичный светлый оттенок. Правда, волосы к такому цвету нужно готовить: необходимо обесцвечивание и очень серьезный уход. В результате должны получиться гладкие блестящие волосы, буквально дышащие здоровьем.

На западе популярность набирает окрашивание по принципу монотипии - Hand Pressed Color. Эту технику придумала колорист Чиала Марвичи. Стилист легкими мазками наносит разные оттенки краски на органическое стекло, прикладывает стекло к волосам и кистями распределяет краску. В результате смешения оттенков получаются необычные переходы цвета. Так можно получить насыщенный платиновый, шоколадный и еще множество невероятных цветов. Техника интересна тем, что дает возможность создавать оттенки, которые сложно повторить традиционным способом окрашивания. На Hand Pressed Color определенно стоит обратить внимание – ему пророчат большую популярность.

Хорошо, что вслед за развитием индустрии красоты на бэкстейджах мировых недель моды, успевают технологи и химики косметических компаний, создавая средства, позволяющие вам экспериментировать, не боясь за состояние волос, будь то 3d-окрашивание в несколько тонов или осветление. b3 Brazilian Bond Builder нашел огромный отклик среди известных стилистов. Средство просто смешивается с краской и наносится вместе с ней на волосы. Защитные компоненты начинают действовать мгновенно, предотвращая процесс окисления белка волоса. В составе b3 есть компоненты, которые обволакивают волосы, защищая их внутреннюю структуру от повреждений и восстанавливая ее после многочисленных окрашиваний, даже если ранее вы использовали очень сильную краску. Теперь желание сделать стильное и актуальное двухцветное или 3d-окрашивание можно смело воплощать в жизнь. Волосы всегда будут надежно защищены!

 

 

Хотите узнать больше
о b3 Brazilian Bond Builder?
Отправить заявку